EN

Отделения центра по изучению российско-китайского диалога откроют в Чите и трёх вузах КНР

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019


Научно-исследовательский центр по изучению российско-китайского диалога откроется в 2020 году на базе Забайкальского госуниверситета (ЗабГУ), запланировано также создание филиалов в Чите и трёх вузах Китая. По словам авторов проекта, центр будет заниматься изучением истории взаимоотношений двух стран и межгосударственных связей, а также способствовать современному диалогу России и Китая, сообщает ТАСС.

Центр откроется в следующем году в ЗабГУ, Шэньянском технологическом институте, Хэйлунцзянском институте иностранных языков и Шаньдунском институте технологии и бизнеса. Сообщается, что каждый год один из указанных вузов будет принимать форум, направленный на обсуждение вопросов развития российско-китайского диалога.

Первый симпозиум открылся 4 октября в Чите, среди выступающих историки из России, Китая, Казахстана и Камеруна. Темы докладов затрагивают вопросы развития межгосударственных взаимоотношений в условиях глобализации.

В год 70-летия установления дипотношений между Москвой и Пекином в двух странах проходят конференции, выставки, фестивали и другие мероприятия. «Русский мир» сообщал об открытии в МИДе Китая выставки, посвящённой истории взаимоотношений двух стран.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.