RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники центра в Будапеште приняли участие в семинаре для руководителей Русских центров в Кракове

Сотрудники центра в Будапеште приняли участие в семинаре для руководителей Русских центров в Кракове

Жужанна Димеши, Будапешт
03.10.2019

Сотрудники будапештского Русского центра приняли участие в III учебно-методическом семинаре для руководителей Русских центров европейских стран в Педагогическом университете в Кракове, который состоялся 24-28 сентября с участием специалистов из 18 европейских стран и 42 центров.

Организатору масштабного семинара – Русскому центру при Педагогическом университете им. Комиссии Народного Образования в Кракове недавно исполнилось 10 лет, он ровесник будапештского Русского центра, который отмечал свой юбилей в феврале.

На семинаре обсуждались и технические вопросы содержательной работы Русских центров, и возможные приоритеты деятельности на будущие годы. Была возможность обсуждать и теоретические, и практические вопросы с руководством фонда «Русский мир», а также поговорить с коллегами из центров соседних стран и планировать совместные мероприятия регионального масштаба.

После рабочих сессий проходили разнообразные культурные программы, в том числе прекрасный концерт органной музыки и уникальный сеанс театра пантомимы.

На краковском семинаре будапештский Русский центр представили руководитель д-р Жужанна Димеши и методист Жофия Месарош.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Русский центр в Кракове, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.