EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники центра в Будапеште приняли участие в семинаре для руководителей Русских центров в Кракове

Сотрудники центра в Будапеште приняли участие в семинаре для руководителей Русских центров в Кракове

Жужанна Димеши, Будапешт
03.10.2019

Сотрудники будапештского Русского центра приняли участие в III учебно-методическом семинаре для руководителей Русских центров европейских стран в Педагогическом университете в Кракове, который состоялся 24-28 сентября с участием специалистов из 18 европейских стран и 42 центров.

Организатору масштабного семинара – Русскому центру при Педагогическом университете им. Комиссии Народного Образования в Кракове недавно исполнилось 10 лет, он ровесник будапештского Русского центра, который отмечал свой юбилей в феврале.

На семинаре обсуждались и технические вопросы содержательной работы Русских центров, и возможные приоритеты деятельности на будущие годы. Была возможность обсуждать и теоретические, и практические вопросы с руководством фонда «Русский мир», а также поговорить с коллегами из центров соседних стран и планировать совместные мероприятия регионального масштаба.

После рабочих сессий проходили разнообразные культурные программы, в том числе прекрасный концерт органной музыки и уникальный сеанс театра пантомимы.

На краковском семинаре будапештский Русский центр представили руководитель д-р Жужанна Димеши и методист Жофия Месарош.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Русский центр в Кракове, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.