RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лидеры 17 стран уже согласились приехать в Москву на празднование юбилея Победы

Лидеры 17 стран уже согласились приехать в Москву на празднование юбилея Победы

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: Минобороны РФ

Лидеры почти двух десятков стран приняли приглашение на торжества, приуроченные к празднованию юбилея Великой Победы. К ним присоединится и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает ТАСС. Он напомнил, что 9 мая 2015 года именно он представлял венгерское правительство в Москве, и заверил, что в следующем году также планирует приехать в Россию и посетить парад Победы.

Ранее помощник российского Президента Юрий Ушаков рассказал, что подтвердили своё участие руководители семнадцати стран. По его словам, в этом числе лидеры Индии, Кубы, Франции, Белоруссии, Армении, Сербии, Болгарии. К ним присоединятся многие высокопоставленные представители руководства стран СНГ.

Кроме того, на юбилей планируют пригласить украинского президента Владимира Зеленского. Напомним, Владимир Путин передал приглашение своему американскому коллеге Дональду Трампу, будучи в Осаке на саммите G20, состоявшемся в июне. Глава РФ также пригласил в российскую столицу руководителей Германии и КНР.

Как сообщал «Русский мир», Годом памяти и славы объявлен в России следующий, 2020-й, год. Он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.
Метки:
Великая Отечественная война, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.