RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2020-й объявлен в России Годом памяти и славы

2020-й объявлен в России Годом памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: Дмитрий Коротаев / Epsilon / Getty Images

Годом памяти и славы объявлен в России следующий, 2020-й, год. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 8 июля.

В пояснительной записке отмечается, что он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.

Ответственность за реализацию и подготовку мероприятий в рамках Года возложена на организационный комитет «Победа». Координировать работу будет руководитель администрации Кремля Антон Вайно.

Глава государства поручил российскому правительству разработать и утвердить план основных мероприятий. Отчитаться о выполнении поручения требуется через месяц. Органам исполнительной власти на местах рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках его проведения.
Метки:
Год памяти и славы

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.