EN

Фестиваль европейских языков прошёл в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
01.10.2019

26 – 27 сентября 2019 г. в аудиториях Экономического университета в Братиславе прошёл Фестиваль европейских языков «Лингва фест», который проводится по инициативе Совета Европы ежегодно и проходил уже в девятнадцатый раз.

Основной целью мероприятия является привлечение внимания к разнообразию языков Европы и всего мира, к новейшим методам обучения иностранным языкам. На фестивале состоялись презентации организаций, издателей, школ и других учреждений, занимающихся преподаванием иностранных языков.

В этом году на фестивале можно было познакомиться не только с основными европейскими языками, но и узнать о некоторых экзотических для Европы языках, таких как грузинский, чувашский, японский, китайский и другие. Русский язык, который занимает 7 место по распространенности в Евросоюзе, был представлен на отдельном стенде.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры принял участие в работе российского стенда, организатором которого стал Российский центр науки и культуры.

На стенде была представлена информация о российских вузах и образовательных программах для иностранных студентов, курсах русского языка и культурных программах, учебная литература и рекламные буклеты о России. Особым спросом пользовались журналы «Русский мир.RU».

На фестивале прошёл ряд семинаров, мастер-классов, презентаций и концертных выступлений. Один из семинаров был посвящён терминологии русской кухни. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.