RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль европейских языков прошёл в Братиславе

Фестиваль европейских языков прошёл в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
01.10.2019

26 – 27 сентября 2019 г. в аудиториях Экономического университета в Братиславе прошёл Фестиваль европейских языков «Лингва фест», который проводится по инициативе Совета Европы ежегодно и проходил уже в девятнадцатый раз.

Основной целью мероприятия является привлечение внимания к разнообразию языков Европы и всего мира, к новейшим методам обучения иностранным языкам. На фестивале состоялись презентации организаций, издателей, школ и других учреждений, занимающихся преподаванием иностранных языков.

В этом году на фестивале можно было познакомиться не только с основными европейскими языками, но и узнать о некоторых экзотических для Европы языках, таких как грузинский, чувашский, японский, китайский и другие. Русский язык, который занимает 7 место по распространенности в Евросоюзе, был представлен на отдельном стенде.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры принял участие в работе российского стенда, организатором которого стал Российский центр науки и культуры.

На стенде была представлена информация о российских вузах и образовательных программах для иностранных студентов, курсах русского языка и культурных программах, учебная литература и рекламные буклеты о России. Особым спросом пользовались журналы «Русский мир.RU».

На фестивале прошёл ряд семинаров, мастер-классов, презентаций и концертных выступлений. Один из семинаров был посвящён терминологии русской кухни. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.