EN

Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019


Международный фестиваль русской музыки открывается в Венгрии во вторник, 1 октября, сообщает сайт Россотрудничества. Он проводится уже во второй раз. Площадки культурного форума откроются не только в Будапеште, но и в других городах — в Дебрецене и Сегеде.

Художественный руководитель музыкального смотра, известный пианист Марцел Сабо отметил, что в этом году будут звучать произведения Петра Чайковского, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова, Александра Скрябина. Творчество этих музыкантов хорошо знакомо поклонникам классической музыки во всём мире.

Организаторы отметили, что первый фестиваль, который состоялся в прошлом году, имел успех. И хороший старт проекта позволяет надеяться, что он получит продолжение.

Директор фестиваля Йбойя Добош не сомневается, что фестиваль обязательно займёт место среди других важных событий культурной жизни страны.

Представительство Россотрудничества вновь выступит партнёром фестиваля: на площадках РЦНК будет экспонироваться фотовыставка о творчестве Мусоргского из фондов Российского национального музея музыки, а также состоится ряд концертов.
Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.