EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Международный фестиваль русской музыки открывается в Венгрии во вторник, 1 октября, сообщает сайт Россотрудничества. Он проводится уже во второй раз. Площадки культурного форума откроются не только в Будапеште, но и в других городах — в Дебрецене и Сегеде.

Художественный руководитель музыкального смотра, известный пианист Марцел Сабо отметил, что в этом году будут звучать произведения Петра Чайковского, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова, Александра Скрябина. Творчество этих музыкантов хорошо знакомо поклонникам классической музыки во всём мире.

Организаторы отметили, что первый фестиваль, который состоялся в прошлом году, имел успех. И хороший старт проекта позволяет надеяться, что он получит продолжение.

Директор фестиваля Йбойя Добош не сомневается, что фестиваль обязательно займёт место среди других важных событий культурной жизни страны.

Представительство Россотрудничества вновь выступит партнёром фестиваля: на площадках РЦНК будет экспонироваться фотовыставка о творчестве Мусоргского из фондов Российского национального музея музыки, а также состоится ряд концертов.
Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.