EN
 / Главная / Все новости / Выставки, посвящённые Анне Ахматовой и Николаю Рериху, открылись в Испании

Выставки, посвящённые Анне Ахматовой и Николаю Рериху, открылись в Испании

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: iconicplace.com

Выставки, посвящённые русской поэтессе Анне Ахматовой и всемирно известному художнику Николаю Рериху, начали работу в филиале Русского музея в испанской Малаге. Экспонаты из собрания петербургского музея можно увидеть в Малаге до конца февраля будущего года. За четыре года работы филиала Русского музея его посетили почти 500 тысяч испанцев и туристов, сообщает ТАСС.

Музей в Малаге уникален тем, что он стал первым европейским филиалом Русского музея. С момента открытия, которое произошло в 2015 году, музей в Малаге заявил о себе как один из самых интересных в городе и в Испании. За четыре года в стенах филиала демонстрировались более двадцати экспозиций, в составе которых в Малаге были показаны полотна выдающихся художников России и мира.

Новые выставки получили названия «Анна Ахматова. Поэзия и жизнь» и «Николай Рерих. В поисках Шамбалы», они приурочены к юбилеям поэтессы и художника. В ахматовскую экспозицию попали портреты поэтессы и других выдающихся представителей Серебряного века, написанные известными художниками. В рамках выставки, посвящённой Николаю Рериху, можно увидеть 74 полотна русского и индийского периодов художника.

Метки:
Анна Ахматова, Николай Рерих

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.