EN
 / Главная / Все новости / Выставки, посвящённые Анне Ахматовой и Николаю Рериху, открылись в Испании

Выставки, посвящённые Анне Ахматовой и Николаю Рериху, открылись в Испании

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: iconicplace.com

Выставки, посвящённые русской поэтессе Анне Ахматовой и всемирно известному художнику Николаю Рериху, начали работу в филиале Русского музея в испанской Малаге. Экспонаты из собрания петербургского музея можно увидеть в Малаге до конца февраля будущего года. За четыре года работы филиала Русского музея его посетили почти 500 тысяч испанцев и туристов, сообщает ТАСС.

Музей в Малаге уникален тем, что он стал первым европейским филиалом Русского музея. С момента открытия, которое произошло в 2015 году, музей в Малаге заявил о себе как один из самых интересных в городе и в Испании. За четыре года в стенах филиала демонстрировались более двадцати экспозиций, в составе которых в Малаге были показаны полотна выдающихся художников России и мира.

Новые выставки получили названия «Анна Ахматова. Поэзия и жизнь» и «Николай Рерих. В поисках Шамбалы», они приурочены к юбилеям поэтессы и художника. В ахматовскую экспозицию попали портреты поэтессы и других выдающихся представителей Серебряного века, написанные известными художниками. В рамках выставки, посвящённой Николаю Рериху, можно увидеть 74 полотна русского и индийского периодов художника.

Метки:
Анна Ахматова, Николай Рерих

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.