EN
 / Главная / Все новости / Три российских фильма получили награды на фестивале в Пхеньяне

Три российских фильма получили награды на фестивале в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019


Три российских фильма были отмечены жюри Пхеньянского международного кинофестиваля, который прошёл в столице Северной Кореи. Картина «Т-34» удостоилась награды за лучшую режиссуру, фильм «Подкидыш» получил приз за музыку, а лента «Быть» стала лучшей среди короткометражных фильмов, сообщает ТАСС.

Фильм Алексея Сидорова «Т-34», который рассказывает о подвигах танкового экипажа в годы Великой Отечественной войны, стал одним из главных участников конкурсной программы. Показом российской картины открылся фестиваль, кроме того, она стала лидером по числу зрителей, посмотревших ленту. Показы «Т-34» шли на протяжении недели в крупнейших кинотеатрах северокорейской столицы.

Создатели фильма «Быть» сообщили о том, что не ожидали, что картину признают лучшей, поскольку в конкурсную программу фестиваля вошли короткометражки от ведущих режиссёров мира в этом жанре. Автор сценария картины «Быть» Павел Воронин выразил надежду на то, что победа ленты проложит путь на Пхеньянский кинофестиваль другим российским фильмам.
Метки:
российское кино, история России

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.