RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских фильма получили награды на фестивале в Пхеньяне

Три российских фильма получили награды на фестивале в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: kinopoisk.ru

Три российских фильма были отмечены жюри Пхеньянского международного кинофестиваля, который прошёл в столице Северной Кореи. Картина «Т-34» удостоилась награды за лучшую режиссуру, фильм «Подкидыш» получил приз за музыку, а лента «Быть» стала лучшей среди короткометражных фильмов, сообщает ТАСС.

Фильм Алексея Сидорова «Т-34», который рассказывает о подвигах танкового экипажа в годы Великой Отечественной войны, стал одним из главных участников конкурсной программы. Показом российской картины открылся фестиваль, кроме того, она стала лидером по числу зрителей, посмотревших ленту. Показы «Т-34» шли на протяжении недели в крупнейших кинотеатрах северокорейской столицы.

Создатели фильма «Быть» сообщили о том, что не ожидали, что картину признают лучшей, поскольку в конкурсную программу фестиваля вошли короткометражки от ведущих режиссёров мира в этом жанре. Автор сценария картины «Быть» Павел Воронин выразил надежду на то, что победа ленты проложит путь на Пхеньянский кинофестиваль другим российским фильмам.
Метки:
российское кино, история России

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.