EN
 / Главная / Все новости / Дети в Германии продвигают русскую классику

Дети в Германии продвигают русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: rs.gov.ru


В Берлине прошёл фестиваль, включённый в программу международного культурного проекта «Русские сезоны», сообщает сайт Россотрудничества. В качестве его названия организаторы выбрали цитату из стихотворения Александра Пушкина «Поэт» — «Божественный глагол до слуха чуткого коснётся…». Целью мероприятия стало продвижение русской классической литературы среди детей, проживающих в Германии.

В конкурсе приняли участие около ста человек. В течение двух дней юные дарования читали стихотворения и прозу величайших русских поэтов и выдающихся русских писателей. Зрителям посчастливилось послушать отрывки авторов, не только уже ставших классикой для подобных мероприятий, — Пушкина, Лермонтова, Твардовского, Маршака, Гоголя, но и не столь известных среди детей — Высоцкого, Варламовой, Дядиной, Синявского и других. 

В организации мероприятия приняли участие департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа, департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа, Сургутский музыкально-драматический театр и представительство Россотрудничества в ФРГ.

29 сентября на закрывающем сезон спектакле «Белоснежка и семь гномов» будут оглашены результаты конкурса и награждены все участники фестиваля.

Как сообщал «Русский мир», в середине лета 250-летие Ивана Крылова отметили в Мюнхене. На фестивале прозвучали не только басни, но и музыкальные произведения современников поэта. Организатором вечера выступил центр русской культуры «Мир».
Метки:
русская литература, классика

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.