RUS
EN
 / Главная / Все новости / 10 лет назад открылся Русский центр в Приднестровье

10 лет назад открылся Русский центр в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

В Приднестровском государственном университете имени Т. Г. Шевченко на протяжении многих лет успешно работает Русский центр, созданный фондом «Русский мир», и 26 сентября он отмечает своё 10-летие.

Поддержка со стороны университета и фонда «Русский мир», активная работа его сотрудников позволила превратить центр в серьёзную интеллектуальную площадку, на которой популяризируется русское культурное наследие.

Здесь проходят самые разнообразные события: отмечаются российские и общерусские праздники, важные для всего Русского мира памятные даты, встречи с учёными и политиками, общественными деятелями и людьми культуры. Русский центр участвует в городских и университетских праздниках, организует дискуссии, различные конкурсы, проводит телемосты и т. д.

«Проводимые мероприятия сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа», – говорится в послании, которое по случаю юбилея направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин ректору Приднестровского госуниверситета и руководителю Русского центра профессору Степану Берилу.

Метки:
Русский центр в Тирасполе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.