EN
 / Главная / Все новости / 10 лет назад открылся Русский центр в Приднестровье

10 лет назад открылся Русский центр в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

В Приднестровском государственном университете имени Т. Г. Шевченко на протяжении многих лет успешно работает Русский центр, созданный фондом «Русский мир», и 26 сентября он отмечает своё 10-летие.

Поддержка со стороны университета и фонда «Русский мир», активная работа его сотрудников позволила превратить центр в серьёзную интеллектуальную площадку, на которой популяризируется русское культурное наследие.

Здесь проходят самые разнообразные события: отмечаются российские и общерусские праздники, важные для всего Русского мира памятные даты, встречи с учёными и политиками, общественными деятелями и людьми культуры. Русский центр участвует в городских и университетских праздниках, организует дискуссии, различные конкурсы, проводит телемосты и т. д.

«Проводимые мероприятия сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа», – говорится в послании, которое по случаю юбилея направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин ректору Приднестровского госуниверситета и руководителю Русского центра профессору Степану Берилу.

Метки:
Русский центр в Тирасполе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.