RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Загадочная Сибирь»: пенсионеров в Прешове заинтересовала природа России

«Загадочная Сибирь»: пенсионеров в Прешове заинтересовала природа России

Габриела Турисова, Прешов
25.09.2019


24 сентября 2019 года пенсионеры из учреждения «Náruč» уже в третий раз посетили Русский центр Прешовского университета. Когда они впервые побывали в Русском центре, то узнали об известных музеях России, во второй – слушали русскую музыку, а на этот раз их заинтересовала «загадочная Сибирь».

Для большинства людей Сибирь ассоциируется с морозом, вечной мерзлотой и далёким и таинственным краем. Она скрывает большие запасы полезных ископаемых, самое глубокое озеро в мире – Байкал, редких животных и растения и другие уникальности мира.

Пенсионеры узнали много нового и интересного, после презентации посмотрели документальный фильм «Дикая природа России: Сибирь» – один из лучших документальных фильмов National Geographic. После просмотра все захотели хоть один раз в жизни побывать в Сибири.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.