EN
 / Главная / Все новости / «Загадочная Сибирь»: пенсионеров в Прешове заинтересовала природа России

«Загадочная Сибирь»: пенсионеров в Прешове заинтересовала природа России

Габриела Турисова, Прешов
25.09.2019


24 сентября 2019 года пенсионеры из учреждения «Náruč» уже в третий раз посетили Русский центр Прешовского университета. Когда они впервые побывали в Русском центре, то узнали об известных музеях России, во второй – слушали русскую музыку, а на этот раз их заинтересовала «загадочная Сибирь».

Для большинства людей Сибирь ассоциируется с морозом, вечной мерзлотой и далёким и таинственным краем. Она скрывает большие запасы полезных ископаемых, самое глубокое озеро в мире – Байкал, редких животных и растения и другие уникальности мира.

Пенсионеры узнали много нового и интересного, после презентации посмотрели документальный фильм «Дикая природа России: Сибирь» – один из лучших документальных фильмов National Geographic. После просмотра все захотели хоть один раз в жизни побывать в Сибири.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.