EN
 / Главная / Все новости / Юбилей отмечает Русский центр в Бельцах

Юбилей отмечает Русский центр в Бельцах

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

25 сентября исполняется 10 лет со дня открытия на базе Бельцкого государственного университета имени А. Руссо Русского центра. На протяжении этого времени активная работа и сотрудничество с фондом «Русский мир» позволили создать активно действующую площадку для изучения русского языка и сохранения русской культуры в Молдавии.

Благодаря творческому подходу в работе руководителя Русского центра Татьяны Сузанской, он стал одним из лучших.

На базе Русского центра проводятся различные мероприятия – встречи с соотечественниками и интересными людьми, литературные вечера, круглые столы и семинары, в том числе с участием ведущих учёных из России, здесь пишут диктанты и защищают студенческие работы, отмечаются праздники и памятные даты.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин поздравил с юбилеем центра ректора Бельцкого госуниверситета Наталию Гашицой. «Работа Русского центра – это ещё и мост, сближающий наши культуры, народы и государства. От имени фонда “Русский мир” позвольте поздравить Вас, коллектив преподавателей и студентов университета с юбилеем и пожелать Вам новых научных и творческих успехов, личного счастья и благополучия», – говорится в послании.

Метки:
Русский центр в Бельцах, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.