EN
 / Главная / Все новости / Первый международный конкурс Рахманинова состоится в 2021 году

Первый международный конкурс Рахманинова состоится в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: Минкультуры России

Новый международный музыкальный конкурс состоится в России в следующем году, сообщает ТАСС. Он будет носить имя Сергея Рахманинова. Победителей определят в трёх номинациях — назовут лучших пианистов, дирижёров и композиторов. В министерстве культуры пояснили, что специальности на конкурс отобрали те, в которых полнее всего отразились таланты великого музыканта. Полная программа и условия конкурса станут известны в начале следующего года.

Планируется, что конкурс имени Рахманинова, как и конкурс имени Чайковского, займёт значительное место в календаре культурной жизни не только России, но и всего мира. В жюри будут приглашены ведущие российские и зарубежные музыканты, выдающиеся пианисты, дирижёры и композиторы.

Как сообщал «Русский мир», к празднованию полуторавекового юбилея Сергея Рахманинова приурочат Год музыки в России. Его будут отмечать через четыре года, в 2023 году. По словам Владимира Толстого, который занимает пост советника главы государства по культуре, юбилейному дню рождения знаменитого композитора посвятят множество мероприятий.

Год музыки позволит обратить более пристальное внимание на поиск решений проблем, имеющихся в музыкальной сфере.
Метки:
Сергей Рахманинов, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.