EN

Первый международный конкурс Рахманинова состоится в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019


Новый международный музыкальный конкурс состоится в России в следующем году, сообщает ТАСС. Он будет носить имя Сергея Рахманинова. Победителей определят в трёх номинациях — назовут лучших пианистов, дирижёров и композиторов. В министерстве культуры пояснили, что специальности на конкурс отобрали те, в которых полнее всего отразились таланты великого музыканта. Полная программа и условия конкурса станут известны в начале следующего года.

Планируется, что конкурс имени Рахманинова, как и конкурс имени Чайковского, займёт значительное место в календаре культурной жизни не только России, но и всего мира. В жюри будут приглашены ведущие российские и зарубежные музыканты, выдающиеся пианисты, дирижёры и композиторы.

Как сообщал «Русский мир», к празднованию полуторавекового юбилея Сергея Рахманинова приурочат Год музыки в России. Его будут отмечать через четыре года, в 2023 году. По словам Владимира Толстого, который занимает пост советника главы государства по культуре, юбилейному дню рождения знаменитого композитора посвятят множество мероприятий.

Год музыки позволит обратить более пристальное внимание на поиск решений проблем, имеющихся в музыкальной сфере.
Метки:
Сергей Рахманинов, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.