RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Аксёнов переизбран главой Крыма на пятилетний срок

Сергей Аксёнов переизбран главой Крыма на пятилетний срок

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: vistanews.ru

Главой Республики Крым вновь стал Сергей Аксёнов, сообщает РИА «Новости». Он будет занимать эту должность следующие пять лет. Соответствующее решение поддержали депутаты нового крымского парламента нового созыва.

Парламентарии сделали выбор из трёх кандидатов, предложенных Президентом России. Глава государства, помимо Сергея Аксёнова, внёс на рассмотрение Госсовета Крыма кандидатуры Сергея Богатыренко, возглавляющего крымское отделение КПРФ, и Павла Шперова, который сейчас является депутатом Государственной Думы от ЛДПР. Кандидатуру Сергея Аксёнова парламентарии поддержали единогласно.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал Аксёнова единственным, кто сможет воплотить в жизнь крупные преобразования на полуострове. Аксёнов торжественно принял присягу, пообещал соблюдать российскую и крымскую конституции и верно служить многонациональному народу Крыма. Он пообещал, что все поставленные задачи будут реализованы полностью.

Девятого октября 2014 года по итогам голосования депутатов Аксёнов был избран главой Республики Крым. По совместительству он также являлся премьер-министром республики.
Метки:
Сергей Аксёнов, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.