EN
 / Главная / Все новости / 15 авторов из России и Украины вошли в короткий список премии «Книгуру»

15 авторов из России и Украины вошли в короткий список премии «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019


Стал известен шорт-лист литературной премии «Книгуру», сообщает сайт Года литературы. Среди претендентов на звание лучшего произведения для детей и юношества пятнадцать человек.

Заявки на участие в этом году рассматривали Ирина Лукьянова, Евгения Шафферт, Мария Порядина и Шамиль Идиатуллин.

Среди финалистов москвичка Ирина Богатырёва с книгой «Я сестра Тоторо», Эдуард Веркин из Иванова с «Осенним солнцем», Ая Эн из Пущино с «Азотом и Селёдочкиной», Татьяна Ильдимирова из Кемерова с «Замри!», Ника Свестен из Санкт-Петербурга с «Огнями студёного моря». Также в короткий список вошёл киевлянин Артём Ляхович с «Формулой раззеркаливания».

С сегодняшнего дня начало работать конкурсное жюри, в которое может войти любой школьник в возрасте от 10 до 17 лет. Для этого ему необходимо зарегистрироваться на портале kniguru.info. Голосование завершится в конце ноября.

Как сообщал «Русский мир», в этом году на конкурс на лучшее произведение для детей и подростков на русском языке поступило более шестисот заявок из 245 городов, расположенных в двадцати странах. Шорт-лист формируют специалисты, среди которых писатели и литературоведы. Все представленные на конкурс произведения публикуются в интернете. Дети выбирают победителей из короткого списка претендентов.
Метки:
Книгуру, детская литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.