EN
 / Главная / Все новости / О переходе Суворова через Альпы снимают мультфильм с участием известных актёров

О переходе Суворова через Альпы снимают мультфильм с участием известных актёров

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото:  kg-portal.ru

«Союзмультфильм» работает над новым полнометражным 3D-мультфильмом «Суворовъ», сообщает ТАСС. История приключений главного героя — молодого человека по имени Гриша — разворачивается во время знаменитого швейцарского похода российского военачальника, который вошёл в историю как переход Суворова через Альпы. Генерал Франц фон Вейротер замыслил погубить полководца и его армию.

Героям новой ленты свои голоса подарят знаменитые отечественные артисты. Александр Суворов будет разговаривать голосом Константина Хабенского. Гришу озвучит Антон Макарский, а главного злодея — певец Филипп Киркоров. В работе задействованы и другие звёзды, среди которых Юлия Рутберг, Анна Ардова и другие.

Мультфильм готовят к премьере, помимо «Союзмультфильма», Киностудия им. Горького и анимационная студия «КиноАтис». Планируется, что лента выйдет в прокат весной будущего года. Музыку к ней написал Иван Урюпин. Для композитора это уже не первый опыт работы над мультфильмами.

Напомним, в этом году отмечается 220-летие перехода Суворова через Альпы. Музей, рассказывающий о великом русском полководце, также отмечает юбилей. Уже сорок лет он действует в городе Линталь, расположенном в швейцарском кантоне Гларус. Музей стал детищем местного историка Вальтера Геллера.

Как сообщал «Русский мир», в этом году исполняется 220 лет и с начала Итальянского похода Суворова. В честь этой даты в мемориальном музее полководца в Петербурге открылась выставка «Князь Италийский». Среди экспонатов живописные полотна и рисунки, созданные знаменитыми художниками-баталистами. Также вниманию посетителей музея предложат экземпляры оружия той эпохи из музейной коллекции.
Метки:
Александр Суворов, мультфильм

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.