EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм претендует на победу в американском кинофестивале

Российский мультфильм претендует на победу в американском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019


Мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье» воронежской студии Wizart вошёл в число претендентов на главную награду кинофестиваля Ниагара-Фолс (штат Нью-Йорк). Российский мультфильм оказался среди двух анимационных картин, выступающих в основной номинации. За победу поборются 27 полнометражных и 44 короткометражных фильма, сообщает ТАСС.

«Снежная королева: Зазеркалье» оказалась единственной российской лентой на престижном фестивале. По словам представителей студии Wizart, включение фильма в число претендентов позволяет нанести российскую анимацию, которая нечасто оказывается среди номинантов крупных международных кинофестивалей, на карту мирового кинематографа.

Российский фильм покажут 20 сентября, победители в различных номинациях будут названы 21 сентября. «Снежная королева: Зазеркалье» является четвёртой частью проекта, который начался в 2012 году. Предыдущие серии выходили в российский и международный прокат. 

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках кинорынка в Торонто российская студия договорилась о показе фильма «Снежная королева: Зазеркалье» и других анимационных лент в кинотеатрах 60 стран мира.
Метки:
российские мультфильмы, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.