RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России проходят в Минске

Дни духовной культуры России проходят в Минске

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: ejin.ru

В белорусской столице стартуют Дни духовной культуры России, пишет «Российская газета». Их участниками станут деятели культуры двух стран, учёные, политики, дипломаты, представители общественных организаций и все желающие.

Акцент Дней сделан на теме исторической памяти и общем культурном наследии. Запланировано подписание соглашений о взаимных гастролях, будут также рассмотрены перспективы развития паломнического туризма.

Программа Дней откроется вечером 19 сентября в концертном зале «Минск». В качестве почётных гостей ожидаются посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, белорусский министр культуры Юрий Бондарь, заместитель культурного ведомства России Алла Манилова.

Наряду с музыкальной программой в этом же зале состоится форум «Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов». Дискуссию продолжат в Доме Москвы. Пройдёт три круглых стола — их посвятят Александру Невскому, Фёдору Достоевскому, а также языку и литературе как объединяющему фактору двусторонних отношений. Полководцу и писателю посвятят тематические выставки.

На следующий день в Доме Москвы эксперты обсудят вопросы сбережения исторической памяти и духовного наследия двух стран. В качестве спикеров выступят руководитель Российской государственной библиотеки Вадим Дуда и представитель Республики Коми Сергей Емельянов. Алла Манилова примет участие в пленарном заседании, посвящённом вопросам исторической, культурной и духовной общности россиян и белорусов.

Участники программы увидят достопримечательности Минска — Национальный художественный музей, Музей истории Великой Отечественной войны, храм Всех Святых, костёл Святого Симеона и Святой Елены.
Метки:
Дни духовной культуры, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.