RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России проходят в Минске

Дни духовной культуры России проходят в Минске

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: ejin.ru

В белорусской столице стартуют Дни духовной культуры России, пишет «Российская газета». Их участниками станут деятели культуры двух стран, учёные, политики, дипломаты, представители общественных организаций и все желающие.

Акцент Дней сделан на теме исторической памяти и общем культурном наследии. Запланировано подписание соглашений о взаимных гастролях, будут также рассмотрены перспективы развития паломнического туризма.

Программа Дней откроется вечером 19 сентября в концертном зале «Минск». В качестве почётных гостей ожидаются посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, белорусский министр культуры Юрий Бондарь, заместитель культурного ведомства России Алла Манилова.

Наряду с музыкальной программой в этом же зале состоится форум «Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов». Дискуссию продолжат в Доме Москвы. Пройдёт три круглых стола — их посвятят Александру Невскому, Фёдору Достоевскому, а также языку и литературе как объединяющему фактору двусторонних отношений. Полководцу и писателю посвятят тематические выставки.

На следующий день в Доме Москвы эксперты обсудят вопросы сбережения исторической памяти и духовного наследия двух стран. В качестве спикеров выступят руководитель Российской государственной библиотеки Вадим Дуда и представитель Республики Коми Сергей Емельянов. Алла Манилова примет участие в пленарном заседании, посвящённом вопросам исторической, культурной и духовной общности россиян и белорусов.

Участники программы увидят достопримечательности Минска — Национальный художественный музей, Музей истории Великой Отечественной войны, храм Всех Святых, костёл Святого Симеона и Святой Елены.
Метки:
Дни духовной культуры, Минск

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.