RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: В России считают Израиль русскоязычным государством

Владимир Путин: В России считают Израиль русскоязычным государством

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: kremlin.ru


В России Израиль считают русскоязычным государством, заявил Президент Владимир Путин. Он напомнил, что количество русскоязычных граждан достигает в Израиле почти двух миллионов, а между жителями наших стран существуют крепкие семейные, дружеские отношения. Об этом он сказал во время выступления на конгрессе всемирного учредительного фонда «Керен ха-Йесод», заседание которого состоялось во вторник, 17 сентября, в Москве, сообщает сайт Кремля

«Это настоящая сетевая общая семья», — подчеркнул российский лидер. Наши страны поддерживают тесные гуманитарные связи, каждый год сотни тысяч граждан России бывают в Израиле.

Президент назвал недопустимым пересмотр итогов Второй мировой войны. В этом вопросе Россия и Израиль выступают с единой позицией. Обе страны считают неприемлемым стремление исказить историческую правду, оправдать фашизм и его приспешников. Путин уверен, что чем больше времени проходит с начала Второй мировой, тем выше ответственность за то, чтобы уроки войны, её трагедия и подвиг никогда не стёрлись из людской памяти. При этом, заметил глава государства, зачастую протестовать против попыток фальсификации истории решаются только еврейские организации.

Владимир Путин напомнил, что российский и израильский народы имеют общие страницы истории, часто трагические. Он выразил надежду, что израильские власти примут приглашение российского руководства и приедут в Москву на торжества, посвящённые юбилею Победы, который будут отмечать в следующем году.

Метки:
Владимир Путин, сотрудничество, Израиль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».