RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

Елена Димитрова, Сухиндол
17.09.2019

8 сентября при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества в болгарском Сухиндоле прошла церемония вручения наград VII Международного кино- и телевизионного фестиваля «Славянская сказка» им. академика Д. С. Лихачёва, посвящённого в этом году 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

В Мраморном зале Русского культурно информационного центра собрались более 100 участников конкурса, представители дипломатического корпуса и множество гостей.

В концертной программе участвовали артисты из Южной Кореи – группа «Нарине», которые специально приехали на кинофестиваль, японка Кумико Торео и скрипач из Болгарии Иван Кръстев. В завершение прозвучали русские песни в исполнении Николая Шевченко.

Победители фестиваля:

Документальное кино (гран-при): «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссёр Владимир Холодков, Россия) 

Игровое кино (гран-при):

  • «Белый Ягель»  (реж. Владимир Тумаев);
  • «Рисунки под дъжда» (реж К. Одегов).

Сериал (гран-при): «Саодат» реж. Музаффархон Еркинов

Метки:
грант, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».