EN
 / Главная / Все новости / Более 30 российских фильмов выйдут в прокат по всему миру по итогам кинорынка в Торонто

Более 30 российских фильмов выйдут в прокат по всему миру по итогам кинорынка в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: s-kuranty.ru

Новые российские фильмы, сериалы и мультфильмы будут показаны в кинотеатрах и на интернет-платформах в США, Латинской Америке, странах Азии и других частях света. Российские производители заключили соглашения о прокате фантастических картин, фильмов-ужасов, блокбастеров и мелодрам на полях Toronto International Festival (TIFF), в котором приняли участие ведущие прокатчики и кинопродюсеры мира, сообщает «Российская газета»

Российские студии представили на фестивале в Торонто более тридцати проектов, которые находятся в разной степени готовности. Некоторые уже готовы к прокату, другие существуют в виде черновой версии или сценария. По словам представителя Московского экспортного центра, организовавшего на TIFF площадку «Created in Moscow», фестиваль прошёл успешно для российских производителей — фильмы закуплены во многие страны мира. 

Фото: кадр из фильма ужасов «Яга. Кошмар тёмного леса»Российский фильм ужасов «Яга. Кошмар тёмного леса», основанный на русском фольклоре, покажут в США, странах Южной Америки и Азии, а также в Германии и странах Балтии. Огромный интерес прокатчики проявляли к фантастическим картинам «Горизонт», «Аванпост» и другим. Сериал «Перевал Дятлова», который находится в производстве, уже готовы приобрести для показа в онлайн-кинотеатрах разных стран. Не ослабевает интерес к картинам, показавшим хорошие кассовые сборы в России и странах СНГ, — «Вторжение», «Лёд 2» и другим.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках TIFF представители российской киностудии Wizart продали права на показ популярных мультфильмов «Снежная королева» и «Волки и овцы» в 60 стран мира.

Метки:
российское кино, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.