RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Моисеева начинает гастроли в Тель-Авиве

Ансамбль имени Моисеева начинает гастроли в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: официальный сайт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гастроли ансамбля им. Моисеева начинаются 17 сентября в Израиле, сообщает РИА «Новости». Прославленный коллектив выступит в Тель-Авиве. Российские артисты будут выступать на подмостках Театра оперы и балета до 20 сентября.

По словам директора ансамбля Елены Щербаковой, впервые моисеевцы приезжали в Израиль почти тридцать лет назад. Но на эту сцену они выйдут в первый раз.

Вниманию местной публики предложат интересную программу, состоящую из двух отделений. В том числе покажут хореографическую картину «Рок-н-ролл». Её поставил сам основатель ансамбля Игорь Моисеев ещё в начале шестидесятых годов. Елена Щербакова объяснила, что принимающая сторона просила включить танец в программу.

Моисеев занялся этой постановкой после первых заокеанских гастролей своего творческого коллектива. Тогда рок-н-ролл был очень популярен в Соединённых Штатах. К сожалению, в то время в Советском Союзе этот танец был запрещён, и мастер поставил пародию на него под названием «Назад к обезьяне». Сегодня номер восстановили, и его очень тепло принимают зрители.

Фото: танго Del Plata/пресс-служба Ансамбля им. И. Моисеева

Также в Израиле покажут последнюю премьеру ансамбля им. Моисеева. «Танго Del Plata» поставила специально для отечественных танцоров хореограф из Аргентины Лаура Роатта.

В афишу также войдут русский танец «Лето», молдавский шуточный танец «Табакэряска», арагонская хота, танец аргентинских пастухов «Гаучо», матросский танец «Яблочко».
Метки:
ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.