EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Моисеева начинает гастроли в Тель-Авиве

Ансамбль имени Моисеева начинает гастроли в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: официальный сайт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гастроли ансамбля им. Моисеева начинаются 17 сентября в Израиле, сообщает РИА «Новости». Прославленный коллектив выступит в Тель-Авиве. Российские артисты будут выступать на подмостках Театра оперы и балета до 20 сентября.

По словам директора ансамбля Елены Щербаковой, впервые моисеевцы приезжали в Израиль почти тридцать лет назад. Но на эту сцену они выйдут в первый раз.

Вниманию местной публики предложат интересную программу, состоящую из двух отделений. В том числе покажут хореографическую картину «Рок-н-ролл». Её поставил сам основатель ансамбля Игорь Моисеев ещё в начале шестидесятых годов. Елена Щербакова объяснила, что принимающая сторона просила включить танец в программу.

Моисеев занялся этой постановкой после первых заокеанских гастролей своего творческого коллектива. Тогда рок-н-ролл был очень популярен в Соединённых Штатах. К сожалению, в то время в Советском Союзе этот танец был запрещён, и мастер поставил пародию на него под названием «Назад к обезьяне». Сегодня номер восстановили, и его очень тепло принимают зрители.

Фото: танго Del Plata/пресс-служба Ансамбля им. И. Моисеева

Также в Израиле покажут последнюю премьеру ансамбля им. Моисеева. «Танго Del Plata» поставила специально для отечественных танцоров хореограф из Аргентины Лаура Роатта.

В афишу также войдут русский танец «Лето», молдавский шуточный танец «Табакэряска», арагонская хота, танец аргентинских пастухов «Гаучо», матросский танец «Яблочко».
Метки:
ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…