RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белград проведёт международную конференцию движения «Бессмертный полк»

Белград проведёт международную конференцию движения «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: moypolk.ru

Конференция «Память победителей» пройдёт в сербской столице, сообщает РИА «Новости». Инициатором её проведения выступило общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России». Крупное международное мероприятие намечено на последние числа текущего месяца.

Количество участников форума превысит сотню. Среди них координаторы акции более чем из пятидесяти разных стран со всего мира. В центре обсуждения окажутся вопросы увековечения памяти погибших в борьбе за свободу от нацизма. Также будут затронуты шаги, направленные на противодействие попыткам фальсификации истории Второй мировой войны.

Представители «Бессмертного полка» объяснили, что подобный форум за пределами нашей страны будет проведён в первый раз.

В мероприятии примут участие руководители и члены центрального штаба «Бессмертного полка России», а также члены международного историко-патриотического движения «Бессмертный полк». К ним присоединятся представители сербских властей, городской администрации, российские дипломаты.

Метки:
Бессмертный полк, Белград

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.