RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей фотоконкурса «Самая красивая страна» наградили в Москве

Победителей фотоконкурса «Самая красивая страна» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: rueconomics.ru

Победителей фотоконкурса «Самая красивая страна» назвали в московском парке «Зарядье». Церемония награждения состоялась на открытии фестиваля Русского географического общества, сообщает ТАСС

Лауреатов конкурса выбирали в семнадцати номинациях — «Пейзаж», «Дикие животные», «От заката до рассвета» и других. Также в пяти номинациях представляли свои работы участники детского фототурнира.

Награды лучшим в детских номинациях вручал президент РГО Сергей Шойгу, взрослых премировала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Они поблагодарили всех участников за потрясающие снимки, проявленный профессионализм, красоту и эмоции, подаренные зрителям. Валентина Матвиенко подчеркнула, что многие фотографии были сделаны в местах, куда редко добираются даже заядлые путешественники.

Фестиваль РГО в «Зарядье» стартовал 13 сентября и продлится до 22 сентября. Он посвящён путешествиям по нашей стране, популяризации туристических маршрутов.

Фото: Фёдор Лашков

Как сообщал «Русский мир», конкурс проводит Русское географическое общество. В этом году на него поступило около 42 тысяч работ. Участником мог стать любой профессионал или просто увлечённый фотографией человек — независимо от места проживания и возраста. Единственное условие — на снимках должна быть запечатлена Россия.

Фото: Павел Ванифатов

Главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде с помощью фотографии.

Метки:
РГО, конкурс, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…