RUS
EN
 / Главная / Все новости / Синепозиум собрал в Санкт-Петербурге ведущих кинопродюсеров мира

Синепозиум собрал в Санкт-Петербурге ведущих кинопродюсеров мира

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: pixabay.com

Россия впервые примет форум Международной ассоциации кинокомиссий — Синепозиум, он пройдёт с 13 по 16 сентября. Ведущие кинопродюсеры мира, создавшие множество кассовых фильмов, станут гостями и докладчиками форума. Российские организаторы надеются на то, что Синепозиум позволит представить Россию как место для съёмок большого кино, сообщает ТАСС

На форуме выступят продюсеры, создавшие такие известные картины, как «Звёздные войны», «Ангелы и демоны», «Планета обезьян» и многие другие. По словам экспертов, ранее в России не собирались на одном мероприятии представители самых влиятельных студий США и мира, производящих популярные и кассовые фильмы и телесериалы.

Одной из тем, которые будут подняты на форуме, станет туризм. На Синепозиуме запланированы выступления главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой и генерального секретаря Всемирной туристкой организации ООН Зураба Пололикашвили. Участники форума обсудят развитие туризма, связанного с кинематографом.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках форума пройдут презентации новых фильмов и сериалов, а также панельные дискуссии.

Метки:
российское кино, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».