EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофорум соберёт в Санкт-Петербурге ведущих деятелей мирового кино

Международный кинофорум соберёт в Санкт-Петербурге ведущих деятелей мирового кино

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: infagrad.ru

Россия впервые примет Синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI), который считается одним их самых авторитетных кинофорумов в мире. В Санкт-Петербурге с 13 по 16 сентября пройдут презентации, панельные дискуссии с участием ведущих продюсеров и режиссёров из США, а также стран Европы и Азии, сообщает «Российская газета».

Впервые Россия примет большую группу кинодеятелей, причастных к выпуску самых кассовых и успешных фильмов и сериалов в мире. Подтверждено участие Джея Роу, старшего вице-президента канала HBO, выпустившего «Игру престолов», «Рим», «Чернобыль» и другие популярные сериалы. Также в Санкт-Петербурге выступят создатели таких нашумевших фильмов, как «Пятый элемент», «Ешь, молись, люби», «Трансформеры» и серия картин о Гарри Поттере.

Важной частью кинофорума станет обсуждение вопросов развития туризма в России и за рубежом, в Санкт-Петербург приедут представители Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО). Россию будет представлять глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

По словам АНО «Русский Офис Кинокомиссий» Валерия Купеева, проведение Синепозиума даст толчок к развитию партнёрских отношений российских и западных кинематографистов, а также позволит представить в России самые современные технологии кинопроизводства.
Метки:
кино, сотрудничество, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.