RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофорум соберёт в Санкт-Петербурге ведущих деятелей мирового кино

Международный кинофорум соберёт в Санкт-Петербурге ведущих деятелей мирового кино

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: infagrad.ru

Россия впервые примет Синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI), который считается одним их самых авторитетных кинофорумов в мире. В Санкт-Петербурге с 13 по 16 сентября пройдут презентации, панельные дискуссии с участием ведущих продюсеров и режиссёров из США, а также стран Европы и Азии, сообщает «Российская газета».

Впервые Россия примет большую группу кинодеятелей, причастных к выпуску самых кассовых и успешных фильмов и сериалов в мире. Подтверждено участие Джея Роу, старшего вице-президента канала HBO, выпустившего «Игру престолов», «Рим», «Чернобыль» и другие популярные сериалы. Также в Санкт-Петербурге выступят создатели таких нашумевших фильмов, как «Пятый элемент», «Ешь, молись, люби», «Трансформеры» и серия картин о Гарри Поттере.

Важной частью кинофорума станет обсуждение вопросов развития туризма в России и за рубежом, в Санкт-Петербург приедут представители Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО). Россию будет представлять глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

По словам АНО «Русский Офис Кинокомиссий» Валерия Купеева, проведение Синепозиума даст толчок к развитию партнёрских отношений российских и западных кинематографистов, а также позволит представить в России самые современные технологии кинопроизводства.
Метки:
кино, сотрудничество, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».