EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты получат возможность обучаться в китайском наукограде в Маньяне

Российские студенты получат возможность обучаться в китайском наукограде в Маньяне

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: obozrevatel.com

Города-побратимы Обнинск и Маньян будут расширять практическое сотрудничество в сфере образования. На встрече руководства двух городов, которая прошла в Китае в рамках совместного научно-образовательного форума, стороны договорились об обмене учащимися. Маньян известен на весь мир как наукоград, располагающий десятками самых современных технопарков, сообщает «НГ-РЕГИОН».

Города достигли соглашения о дружбе почти два десятка лет назад, но лишь в 2018 году Обнинск и Маньян стали воспринимать друг друга как партнёры в образовательной, медицинской и других сферах. Год назад был заключён целый ряд соглашений о сотрудничестве. В частности, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии и Центральная клиника Маньяна договорились об обмене специалистами.

В ходе последней встречи руководители российского и китайского городов подтвердили продолжение сотрудничества в сфере здравоохранения. Во время посещения гостями медицинских учреждений Маньяна представители Обнинска и принимающей стороны обсудили технологии и методики лечения онкобольных и подготовку специалистов для этой сферы.

Делегация из Обнинска также приняла участие в Международной выставке высоких технологий, которая собрала в Маньяне тысячи разработок из 28 стран.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...