RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты получат возможность обучаться в китайском наукограде в Маньяне

Российские студенты получат возможность обучаться в китайском наукограде в Маньяне

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: obozrevatel.com

Города-побратимы Обнинск и Маньян будут расширять практическое сотрудничество в сфере образования. На встрече руководства двух городов, которая прошла в Китае в рамках совместного научно-образовательного форума, стороны договорились об обмене учащимися. Маньян известен на весь мир как наукоград, располагающий десятками самых современных технопарков, сообщает «НГ-РЕГИОН».

Города достигли соглашения о дружбе почти два десятка лет назад, но лишь в 2018 году Обнинск и Маньян стали воспринимать друг друга как партнёры в образовательной, медицинской и других сферах. Год назад был заключён целый ряд соглашений о сотрудничестве. В частности, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии и Центральная клиника Маньяна договорились об обмене специалистами.

В ходе последней встречи руководители российского и китайского городов подтвердили продолжение сотрудничества в сфере здравоохранения. Во время посещения гостями медицинских учреждений Маньяна представители Обнинска и принимающей стороны обсудили технологии и методики лечения онкобольных и подготовку специалистов для этой сферы.

Делегация из Обнинска также приняла участие в Международной выставке высоких технологий, которая собрала в Маньяне тысячи разработок из 28 стран.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.