RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр петербургской филармонии открыл европейские гастроли концертом в Вероне

Оркестр петербургской филармонии открыл европейские гастроли концертом в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: meloman.ru

Произведения Чайковского и Дворжака исполнил Академический симфонический оркестр петербургской филармонии на концерте в Вероне, открывшем европейские гастроли коллектива. После выступлений в нескольких городах Италии российский оркестр под управлением австрийского дирижёра Иона Марина сыграет в Швейцарии, Румынии и Франции. Во французской столице он выйдет на сцену Театра Елисейских полей, сообщает ТАСС

В итальянскую часть тура петербургских музыкантов войдут также концерт в Милане и Турине. После этого оркестр представит своё творчество в швейцарском Лугано, Бухаресте (там состоится Международном фестивале имени Джордже Энеску) и Париже.

Для каждого из фестивалей и концертов оркестр петербургской филармонии приготовил свою программу. Швейцарская публика услышит произведения Бетховена и Малера, для румынских слушателей оркестр привезёт сочинения Шостаковича и Энеску.

Парижский концерт коллектива пройдёт в легендарном Театре Елисейских полей, россияне представят произведения Рахманинова, Шумана и Брамса. По словам гендиректора театра Мишеля Франка, петербургский оркестр входит в число лучших в мире, также музыканты выполняют роль послов русской культуры в разных странах.

Текущий год стал насыщенным для петербургского оркестра. «Русский мир» сообщал о том, что в ходе сезона коллектив представил в Лондоне произведения русских и зарубежных классиков, а также открыл Год писателя Даниила Гранина.

Метки:
российские исполнители, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.