RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе отметили День независимости Таджикистана

В Душанбе отметили День независимости Таджикистана

Фарзона Собирова, Душанбе
12.09.2019

С 4 по 11 сентября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошли мероприятия, посвящённые Дню независимости Таджикистана, в рамках которых студенты ТНУ выступили с презентациями об истории праздника, читали стихи, смотрели документальный фильм о Рогунской ГЭС, второй агрегат которой был запущен 9 сентября 2019 г.

Руководитель Русского центра Мехриниссо Нагзибекова поздравила присутствующих с этим праздником и зачитала телеграмму, которую в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона направил Президент России Владимир Путин.

«Таджикистан успешно продвигается по пути экономического и социального развития, играет важную конструктивную роль в региональных и международных делах. С удовлетворением отмечаю высокий уровень российско-таджикистанских отношений», - говорится в послании.

В телеграмме также отмечается, что между странами «налажен содержательный политический диалог, взаимовыгодное сотрудничество в самых различных сферах». По словам Президента РФ, совместными усилиями Россия и Таджикистан «будут и далее укреплять союзничество и стратегическое партнёрство», что отвечает интересам обоих народов и «идёт в русле обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии».    

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.