RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе отметили День независимости Таджикистана

В Душанбе отметили День независимости Таджикистана

Фарзона Собирова, Душанбе
12.09.2019

С 4 по 11 сентября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошли мероприятия, посвящённые Дню независимости Таджикистана, в рамках которых студенты ТНУ выступили с презентациями об истории праздника, читали стихи, смотрели документальный фильм о Рогунской ГЭС, второй агрегат которой был запущен 9 сентября 2019 г.

Руководитель Русского центра Мехриниссо Нагзибекова поздравила присутствующих с этим праздником и зачитала телеграмму, которую в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона направил Президент России Владимир Путин.

«Таджикистан успешно продвигается по пути экономического и социального развития, играет важную конструктивную роль в региональных и международных делах. С удовлетворением отмечаю высокий уровень российско-таджикистанских отношений», - говорится в послании.

В телеграмме также отмечается, что между странами «налажен содержательный политический диалог, взаимовыгодное сотрудничество в самых различных сферах». По словам Президента РФ, совместными усилиями Россия и Таджикистан «будут и далее укреплять союзничество и стратегическое партнёрство», что отвечает интересам обоих народов и «идёт в русле обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии».    

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.