RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новое учебное пособие по русскому языку для детей выпущено в Швеции

Новое учебное пособие по русскому языку для детей выпущено в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019


Новое учебное пособие по русскому языку для детей выпущено в Швеции. Его автором стала наша соотечественница Светлана Парминг, возглавляющая Ассоциацию учителей русского языка Швеции. Она обобщила в издании свой двадцатилетний опыт преподавания русского языка в шведских школах, а также работы в качестве веб-редактора на сайте Департамента образования Швеции.

Тема и задания учебника «Аня, Максим и… русский язык» родились на реальных уроках, а его героями стали обобщённые образы учеников.

Проведение годичных семинаров и конференций для учителей русского языка, использование опыта учёных России, Швеции, Канады и Америки позволили пересмотреть формы подачи учебного материала для детей, проживающих вне языковой среды.

Пособие в увлекательной и сравнительно облегчённой форме даёт представление о грамматических правилах русского языка, помогает заинтересовать ребят новыми формами изучения структуры звуков и букв, даёт понятие о значении слов, знакомит с типами текстов, развивает фантазию.

Вдохновителем и редактором учебного пособия стал профессор Анатолий Бердичевский. Напомним, под его руководством был создан учебно-методический комплекс для обучения русскому языку билингвальных детей в третьем классе русских школ за рубежом «Хочу говорить по-русски», изданный при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
учебник, билингвы

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.