RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Петербурга предлагают открыть Центр русского языка на Хайнане

Власти Петербурга предлагают открыть Центр русского языка на Хайнане

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: riavrn.ru

Власти Петербурга рассматривают возможность создать на Хайнане Центр русского языка. Этот вопрос заместитель губернатора Северной столицы Олег Марков обсудил с гостем из Китая Ли Цзюнем, представляющим руководство провинции Хайнань. Беседа прошла в рамках сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), проходящей в Смольном, сообщают «Невские новости»

Руководство Петербурга и китайской провинции обговаривали варианты сотрудничества в туристической, образовательной и культурной сферах, а также в инвестициях. Олег Марков обратил внимание китайских гостей на перспективы продвижения русского языка в азиатском регионе, на развитие в российском мегаполисе круизного и медицинского туризма.

Было решено создать рабочую группу, эксперты займутся детальной проработкой проектов сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», о возможности открыть Центр изучения русского языка руководство Петербурга говорило с властями южнокорейского Инчхона. В свою очередь, при содействии корейских партнёров в Кронштадте намереваются открыть школу восточных единоборств.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит XXIII сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Россия впервые принимает форум, который считается крупнейшим в мировой туристической отрасли. Ассамблея собрала более тысячи участников из 130 стран.

Метки:
русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.