RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Петербурга предлагают открыть Центр русского языка на Хайнане

Власти Петербурга предлагают открыть Центр русского языка на Хайнане

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: riavrn.ru

Власти Петербурга рассматривают возможность создать на Хайнане Центр русского языка. Этот вопрос заместитель губернатора Северной столицы Олег Марков обсудил с гостем из Китая Ли Цзюнем, представляющим руководство провинции Хайнань. Беседа прошла в рамках сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), проходящей в Смольном, сообщают «Невские новости»

Руководство Петербурга и китайской провинции обговаривали варианты сотрудничества в туристической, образовательной и культурной сферах, а также в инвестициях. Олег Марков обратил внимание китайских гостей на перспективы продвижения русского языка в азиатском регионе, на развитие в российском мегаполисе круизного и медицинского туризма.

Было решено создать рабочую группу, эксперты займутся детальной проработкой проектов сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», о возможности открыть Центр изучения русского языка руководство Петербурга говорило с властями южнокорейского Инчхона. В свою очередь, при содействии корейских партнёров в Кронштадте намереваются открыть школу восточных единоборств.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит XXIII сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Россия впервые принимает форум, который считается крупнейшим в мировой туристической отрасли. Ассамблея собрала более тысячи участников из 130 стран.

Метки:
русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.