RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентам из четырёх стран показали образовательные возможности и красоты Оренбуржья

Студентам из четырёх стран показали образовательные возможности и красоты Оренбуржья

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: mos.ru

Студенты из Китая, Германии, Японии и Узбекистана приняли участие в занятиях IV Международной летней школы «Современная российская наука и культура», организованной на базе Оренбургского государственного университета (ОГУ). Гости прослушали лекции по русскому языку, гуманитарным и естественнонаучным предметам, сообщает сайт ГТРК «Оренбург»

По словам авторов программы летней школы, главной целью занятий было познакомить студентов из-за рубежа с методиками и образовательными подходами ОГУ, а также историей, культурой и традициями края, его природными красотами. В связи с этим программа состояла из лекций и семинаров, экскурсий и поездок по региону.

Иностранные студенты побывали в научных лабораториях и учебных аудиториях ОГУ, познакомились с исследованиями сотрудников и учащихся. Также они получили возможность сравнить образовательные программы по ряду направлений в своих вузах и ОГУ.

Несколько недель назад Оренбург стал одной из языковых столиц России, в августе в городе открылся Международный молодёжный форум «Евразия Global». «Русский мир» сообщал о том, что одними из центральных мероприятий форума стали тематические площадки, посвящённые развитию современного русского языка и языку Рунета.

Метки:
летняя школа, Оренбург

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.