RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентам из четырёх стран показали образовательные возможности и красоты Оренбуржья

Студентам из четырёх стран показали образовательные возможности и красоты Оренбуржья

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: mos.ru

Студенты из Китая, Германии, Японии и Узбекистана приняли участие в занятиях IV Международной летней школы «Современная российская наука и культура», организованной на базе Оренбургского государственного университета (ОГУ). Гости прослушали лекции по русскому языку, гуманитарным и естественнонаучным предметам, сообщает сайт ГТРК «Оренбург»

По словам авторов программы летней школы, главной целью занятий было познакомить студентов из-за рубежа с методиками и образовательными подходами ОГУ, а также историей, культурой и традициями края, его природными красотами. В связи с этим программа состояла из лекций и семинаров, экскурсий и поездок по региону.

Иностранные студенты побывали в научных лабораториях и учебных аудиториях ОГУ, познакомились с исследованиями сотрудников и учащихся. Также они получили возможность сравнить образовательные программы по ряду направлений в своих вузах и ОГУ.

Несколько недель назад Оренбург стал одной из языковых столиц России, в августе в городе открылся Международный молодёжный форум «Евразия Global». «Русский мир» сообщал о том, что одними из центральных мероприятий форума стали тематические площадки, посвящённые развитию современного русского языка и языку Рунета.

Метки:
летняя школа, Оренбург

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.