EN

Студентам из четырёх стран показали образовательные возможности и красоты Оренбуржья

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019


Студенты из Китая, Германии, Японии и Узбекистана приняли участие в занятиях IV Международной летней школы «Современная российская наука и культура», организованной на базе Оренбургского государственного университета (ОГУ). Гости прослушали лекции по русскому языку, гуманитарным и естественнонаучным предметам, сообщает сайт ГТРК «Оренбург»

По словам авторов программы летней школы, главной целью занятий было познакомить студентов из-за рубежа с методиками и образовательными подходами ОГУ, а также историей, культурой и традициями края, его природными красотами. В связи с этим программа состояла из лекций и семинаров, экскурсий и поездок по региону.

Иностранные студенты побывали в научных лабораториях и учебных аудиториях ОГУ, познакомились с исследованиями сотрудников и учащихся. Также они получили возможность сравнить образовательные программы по ряду направлений в своих вузах и ОГУ.

Несколько недель назад Оренбург стал одной из языковых столиц России, в августе в городе открылся Международный молодёжный форум «Евразия Global». «Русский мир» сообщал о том, что одними из центральных мероприятий форума стали тематические площадки, посвящённые развитию современного русского языка и языку Рунета.

Метки:
летняя школа, Оренбург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.