RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль о Золотом веке русской поэзии покажут в Швеции

Спектакль о Золотом веке русской поэзии покажут в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: facebook.com/Russkayasreda

Окунуться в атмосферу Золотого века русской поэзии поможет жителям шведского Гётеборга Литературный салон «Страницы старого альбома». Ценителям языка Пушкина и русской культуры представят постановку «Гостиная Нины», сообщает сообщество «Русская среда» на странице в социальной сети Facebook. Автором сценария и режиссёром спектакля стала народная артистка Грузии Елена Килосанидзе.

В основу сюжета «Гостиной Нины» легла повесть Бориса Изюмского «Нина», посвящённая жене российского писателя Александра Грибоедова. Также были использованы архивные документы, воспоминания, письма, исследования учёных о жизни и творчестве драматурга. Творческий коллектив попытался передать дух эпохи, представить своё понимание личности автора «Горя от ума» и его окружения.

Участники спектакля приглашают в зрительный зал взрослых и детей в возрасте от десяти лет. Вход на мероприятие бесплатный, требуется лишь предварительная регистрация.

Как сообщал «Русский мир», «Русская среда» — это культурный проект, который был открыт Генконсульством России в Гётеборге. Проект предназначен как для русскоязычных жителей Швеции, так и для тех, кто не говорит по-русски. Он выполняет несколько функций — проводит мероприятия и открывает кружки для детей и взрослых, а также служит своего рода путеводителем по наиболее ярким концертам и выставкам, посвящённым русской культуре, истории и образованию, в Швеции.

Метки:
российские писатели, театр

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.