RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российской культуры прошёл в Горном Ливане

Фестиваль российской культуры прошёл в Горном Ливане

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Фестиваль российской культуры, прошедший 9 сентября в Горном Ливане, посвятили первой годовщине со дня открытия в Аляе Российско-ливанского культурного центра, сообщает сайт Россотрудничества. Он был организован при содействии представительства Россотрудничества в стране и состоялся под патронажем ливанского министра просвещения и высшего образования Акрама Шхейба.

Фото: rs.gov.ru

Почётными гостями мероприятия стали российский посол Александр Засыпкин, представитель Общества ливанско-российской дружбы Риад Нажем, сотрудник министерства высшего образования Ливана Раби Мунтер, руководитель Центра Наваль Нажем.

Жители Аляя смогли познакомиться с изделиями русского народного творчества. Перед ними выступили ученики кружков и студий, открытых при Российско-ливанском культурном центре. Дети показали со сцены, в чём достигли успехов за минувший год.

Фото: rs.gov.ru

Аплодисменты зрителей заслужили хореографический коллектив «Катюша», действующий при РЦНК в Бейруте, а также вокальные номера солистов Давида Саде и Татьяны Беайни.
Метки:
русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.