RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из России и о России покажут на фестивале в Торонто

Фильмы из России и о России покажут на фестивале в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: Пресс-служба - Экспоконтент

Русская тема стала одной из самых громких и ярких на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF), который открылся в 44-й раз, сообщает «Российская газета». В официальную программу вошёл фильм Кантемира Балагова «Дылда», завоевавший несколько международных наград. Также в рамках фестиваля открылась площадка «Сделано в Москве», на которой ведущим кинопродюсерам мира будут представлены более 20 российских кинофильмов и анимационных лент.

Фото: © Кадр из фильма «Дылда»/предоставлено пресс-службой фильма/Liana Mukhamedzyanova

Фильм «Дылда», действие которого происходит в послевоенном Ленинграде, заслужил высокой оценки не только у кинокритиков и фестивального жюри, но также у прокатчиков. Накануне открытие фестиваля в Торонто стало известно о прокате картины в кинотеатрах США и Канады.

Помимо российских фильмов и картин, снятых совместно с Россией, в программу фестиваля вошли ленты о России. Одной из них станет документальная картина «Красные пингвины» Гейба Польски, рассказывающая о выдающихся российских хоккеистах 1990-х годов.

Крупнейшим событие для российского кино, по мнению экспертов и журналистов, стало открытие площадки «Сделано в России», которая позволит представить зарубежным прокатчикам, закупщикам и отборщикам ведущих фестивалей мира российские картины и мультфильмы, снятые в последние годы. Первое же мероприятие показало большой интерес к современному российскому кино.

Организатором площадки стал Московский экспортный центр.
Метки:
российское кино, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.