EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из России и о России покажут на фестивале в Торонто

Фильмы из России и о России покажут на фестивале в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019


Русская тема стала одной из самых громких и ярких на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF), который открылся в 44-й раз, сообщает «Российская газета». В официальную программу вошёл фильм Кантемира Балагова «Дылда», завоевавший несколько международных наград. Также в рамках фестиваля открылась площадка «Сделано в Москве», на которой ведущим кинопродюсерам мира будут представлены более 20 российских кинофильмов и анимационных лент.



Фильм «Дылда», действие которого происходит в послевоенном Ленинграде, заслужил высокой оценки не только у кинокритиков и фестивального жюри, но также у прокатчиков. Накануне открытие фестиваля в Торонто стало известно о прокате картины в кинотеатрах США и Канады.

Помимо российских фильмов и картин, снятых совместно с Россией, в программу фестиваля вошли ленты о России. Одной из них станет документальная картина «Красные пингвины» Гейба Польски, рассказывающая о выдающихся российских хоккеистах 1990-х годов.

Крупнейшим событие для российского кино, по мнению экспертов и журналистов, стало открытие площадки «Сделано в России», которая позволит представить зарубежным прокатчикам, закупщикам и отборщикам ведущих фестивалей мира российские картины и мультфильмы, снятые в последние годы. Первое же мероприятие показало большой интерес к современному российскому кино.

Организатором площадки стал Московский экспортный центр.
Метки:
российское кино, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.