EN
 / Главная / Все новости / «Фантазии на тему Дунаевского» представит за рубежом детский музыкальный театр из Москвы

«Фантазии на тему Дунаевского» представит за рубежом детский музыкальный театр из Москвы

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: сайт Детского музыкального театра юного актера

Детский музыкальный театр юного актёра из Москвы отправился с гастролями в Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Сербию. Юные артисты представят зрителям за рубежом «Фантазии на тему Дунаевского» — музыкальный спектакль, насыщенный музыкой, которая вошла в историю СССР и России, сообщает сайт Россотрудничества

Гастроли носят благотворительный характер, вход на выступления во всех странах бесплатный. Это единственный в нашей стране профессиональный детский музыкальный театр, его возглавляет Александр Фёдоров.

В спектакле звучат мелодии, проверенные временем: песни на музыку Исаака Дунаевского, его саундтреки к известным советским фильмам, темы к спектаклям и опереттам. Постановка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, она пробуждает самые яркие чувства и дарит настоящие эмоции, от тревоги расставания и боли утраты до радости Победы и возвращения. Авторы спектакля и артисты, занятые в нём, стремятся не только просветить зрителя, но и вовлечь его в изучение истории, сохранение общей исторической памяти.

Часть программы посвящена современной Москве. Этот блок выступления очень лиричен, это своего рода музыкальное признание в любви к своей Родине и её столице.

В театре выражают надежду, что великолепная музыка и удивительные тексты песен, исполненные юными артистами, придадут импульс развитию культурных связей, благоприятно скажутся на популяризации русского языка и искусства за рубежом.

Гастроли завершатся 4 октября.
Метки:
гастроли, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.