EN
 / Главная / Все новости / «Фантазии на тему Дунаевского» представит за рубежом детский музыкальный театр из Москвы

«Фантазии на тему Дунаевского» представит за рубежом детский музыкальный театр из Москвы

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019


Детский музыкальный театр юного актёра из Москвы отправился с гастролями в Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Сербию. Юные артисты представят зрителям за рубежом «Фантазии на тему Дунаевского» — музыкальный спектакль, насыщенный музыкой, которая вошла в историю СССР и России, сообщает сайт Россотрудничества

Гастроли носят благотворительный характер, вход на выступления во всех странах бесплатный. Это единственный в нашей стране профессиональный детский музыкальный театр, его возглавляет Александр Фёдоров.

В спектакле звучат мелодии, проверенные временем: песни на музыку Исаака Дунаевского, его саундтреки к известным советским фильмам, темы к спектаклям и опереттам. Постановка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, она пробуждает самые яркие чувства и дарит настоящие эмоции, от тревоги расставания и боли утраты до радости Победы и возвращения. Авторы спектакля и артисты, занятые в нём, стремятся не только просветить зрителя, но и вовлечь его в изучение истории, сохранение общей исторической памяти.

Часть программы посвящена современной Москве. Этот блок выступления очень лиричен, это своего рода музыкальное признание в любви к своей Родине и её столице.

В театре выражают надежду, что великолепная музыка и удивительные тексты песен, исполненные юными артистами, придадут импульс развитию культурных связей, благоприятно скажутся на популяризации русского языка и искусства за рубежом.

Гастроли завершатся 4 октября.
Метки:
гастроли, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.