EN
 / Главная / Все новости / Вузы Крыма и Китая договорились о сотрудничестве

Вузы Крыма и Китая договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019


Крымский федеральный университет имени Вернадского договорился о сотрудничестве с Пекинским университетом языка и культуры, сообщает РИА «Новости». Вузы будут совместно воплощать проекты в гуманитарной сфере.

Представители крымского университета побывали с визитом в Пекине. Они обговорили возможность для своих студентов дистанционно обучаться китайскому языку, проводить летние школы в китайской столице и в Ялте, на базе филиала КФУ. Речь также шла о различных обменных программах и кооперации исследователей.

В КФУ подчеркнули, что в вузе учится большое число иностранных студентов. Сейчас их около двух с половиной тысяч, и они прибыли почти из шестидесяти стран мира. Среди них есть и представители Китая, и в вузе надеются, что новые соглашения позволят вывести преподавание китайского языка на новый уровень.

Как сообщал «Русский мир», КФУ планирует открыть своё первое представительство за рубежом. Оно должно начать работу после 2020 года. Целью создания представительств в зарубежных странах станет привлечение абитуриентов из-за рубежа в Крым.
Метки:
Крым, сотрудничество, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.