EN
 / Главная / Все новости / Вузы Крыма и Китая договорились о сотрудничестве

Вузы Крыма и Китая договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: rasfokus.ru

Крымский федеральный университет имени Вернадского договорился о сотрудничестве с Пекинским университетом языка и культуры, сообщает РИА «Новости». Вузы будут совместно воплощать проекты в гуманитарной сфере.

Представители крымского университета побывали с визитом в Пекине. Они обговорили возможность для своих студентов дистанционно обучаться китайскому языку, проводить летние школы в китайской столице и в Ялте, на базе филиала КФУ. Речь также шла о различных обменных программах и кооперации исследователей.

В КФУ подчеркнули, что в вузе учится большое число иностранных студентов. Сейчас их около двух с половиной тысяч, и они прибыли почти из шестидесяти стран мира. Среди них есть и представители Китая, и в вузе надеются, что новые соглашения позволят вывести преподавание китайского языка на новый уровень.

Как сообщал «Русский мир», КФУ планирует открыть своё первое представительство за рубежом. Оно должно начать работу после 2020 года. Целью создания представительств в зарубежных странах станет привлечение абитуриентов из-за рубежа в Крым.
Метки:
Крым, сотрудничество, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.