EN
 / Главная / Все новости / Уроженца Москвы наградят международной премией за достижения в математике

Уроженца Москвы наградят международной премией за достижения в математике

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: nationalgeographic.com

Американский математик, уроженец Москвы Александр Эскин, включён в число лауреатов международной премии Breakthrough Prize за достижения в сфере науки. Мировую известность математик получил после опубликования шесть лет назад научной работы на тему отражения света от зеркал, сообщает ТАСС.

Премия Breakthrough Prize вручается с 2013 года и считается одной из самых престижных в мире науки. В состав учредителей награды входят ведущие бизнесмены и учёные планеты, в том числе основатель Facebook Марк Цукерберг, российский предприниматель Юрий Мильнер и сооснователь компании Google Сергей Брин, уроженец Москвы.

Церемония награждения лауреатов состоится 3 ноября в исследовательском центре NASA в Калифорнии. Каждый из лауреатов получит 3 миллиона долларов, общий призовой фонд превысил 21 миллион долларов. Александра Эскина, занимающегося исследованиями в Университете Чикаго, удостоят награды за исследования в области отражения света от зеркал. Учёному 54 года, Советский Союз он покинул в возрасте 9 лет, уехав вместе с семьёй. Александр Эскин — потомственный математик.
Метки:
математика, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.