EN
 / Главная / Все новости / Посольство России осудило задержание сотрудника «Ростеха» по запросу США

Посольство России осудило задержание сотрудника «Ростеха» по запросу США

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: politpuzzle.ru

Российские дипломаты потребовали от Госдепартамента США отменить запрос на экстрадицию из Италии топ-менеджера Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в «Ростех», Александра Коршунова. Ранее Президент России Владимир Путин назвал задержание российского топ-менеджера проявлением недобросовестной конкуренции со стороны США, сообщает RT.

Представители российского посольства назвали ситуацию вокруг Коршунова, которого американцы подозревают в сговоре и попытке кражи коммерческой тайны, «охотой на российских граждан», осуществляемой по всему миру, и выступили с призывом к американским властям прекратить эту практику.

Российские дипломаты представили свои требования во время посещения Государственного департамента США. По их словам, подобные недружественные проявления приводят к дальнейшему ухудшению отношений между США и Россией.

Александр Коршунов был арестован в аэропорту Неаполя 30 августа по ордеру США. Американская сторона считает, что российский топ-менеджер якобы намеревался украсть у американского производителя авиадвигателей информацию, относящуюся к категории коммерческой тайны. Объявляется, что в случае, если его вина будет доказана, россиянину грозит до десяти лет тюрьмы.

Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), назвал ситуацию проявлением недобросовестной конкуренции. По его словам, ОДК, обладающая огромным опытом и штатом высокопрофессиональных сотрудников, на протяжении многих лет разрабатывала российский авиадвигатель, причём работала открыто, с привлечением иностранных экспертов. Также Президент России призвал США к сотрудничеству между правоохранительными органами двух стран, которое позволило бы решать подобные ситуации в рамках правового поля.
Метки:
российские дипломаты, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…