EN

Международная конференция «Воронцовы и Англия» состоялась в Алупке

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019


Международная научно-практическая конференция «Воронцовы и Англия» собрала в Крыму учёных из разных стран. Встреча прошла в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике и была посвящена тесным связям, которые несколько поколений Воронцовых поддерживали с Соединённым Королевством.

Форум открылся 4 сентября и продлился три дня. Он состоялся благодаря содействию республиканского министра культуры Арины Новосельской, Фонда имени Лихачёва, британских партнёров музея-заповедника. В качестве спикеров выступили представители администрации музея, крымского ведомства культуры и Фонда имени Лихачёва, эксперты ведущих музейных учреждений России и Великобритании.

Основной целью конференции стало изучение связей трёх поколений знаменитого российского рода с Англией, их вклад в развитие культуры и других сфер жизни в Великобритании, а также влияние художественной жизни королевства XVIII–XIX веков на русское искусство. Эти яркие страницы общей истории могут задать ракурс совместным межмузейным проектам двух стран, поэтому участники особое внимание уделят развитию двусторонних отношений в сфере культуры.

В рамках конференции прозвучали доклады, состоялись пленарное заседание и презентация виртуальной тематической выставки.

Конференция завершилась концертом из цикла мероприятий «Под сенью воронцовского платана».
Метки:
сотрудничество, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.