EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция «Воронцовы и Англия» состоялась в Алупке

Международная конференция «Воронцовы и Англия» состоялась в Алупке

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: worontsovpalace.org

Международная научно-практическая конференция «Воронцовы и Англия» собрала в Крыму учёных из разных стран. Встреча прошла в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике и была посвящена тесным связям, которые несколько поколений Воронцовых поддерживали с Соединённым Королевством.

Форум открылся 4 сентября и продлился три дня. Он состоялся благодаря содействию республиканского министра культуры Арины Новосельской, Фонда имени Лихачёва, британских партнёров музея-заповедника. В качестве спикеров выступили представители администрации музея, крымского ведомства культуры и Фонда имени Лихачёва, эксперты ведущих музейных учреждений России и Великобритании.

Основной целью конференции стало изучение связей трёх поколений знаменитого российского рода с Англией, их вклад в развитие культуры и других сфер жизни в Великобритании, а также влияние художественной жизни королевства XVIII–XIX веков на русское искусство. Эти яркие страницы общей истории могут задать ракурс совместным межмузейным проектам двух стран, поэтому участники особое внимание уделят развитию двусторонних отношений в сфере культуры.

В рамках конференции прозвучали доклады, состоялись пленарное заседание и презентация виртуальной тематической выставки.

Конференция завершилась концертом из цикла мероприятий «Под сенью воронцовского платана».
Метки:
сотрудничество, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.