RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Кантемира Балагова «Дылда» покажут на кинофестивале в Торонто

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» покажут на кинофестивале в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: kinoafisha.info

Фильм «Дылда», снятый режиссёром Кантемиром Балаговым, станет единственной российской картиной, которую покажут на кинофестивале в Торонто. Культурный форум уже в 44-й раз открывается в канадском городе в четверг, 5 сентября. В его программу вошли ленты из 84 государств, сообщает ТАСС.

«Дылда» стала второй режиссёрской работой Кантемира Балагова. Сюжет фильма разворачивается в 1945 году. Две фронтовые подруги по окончании войны пытаются начать мирную жизнь в послеблокадном Ленинграде.

Фестиваль завершится 15 сентября.

Как сообщал «Русский мир», весной фильм был отмечен на Каннском кинофестивале, он получил приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд». Ему также вручили награду FIPRESCI международной федерации кинопрессы — жюри подкупила «невероятная эстетика киноязыка и уникальная история о послевоенной травме».
Метки:
российское кино, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».