EN
 / Главная / Все новости /  Ольга Голодец: Россия — одна из стран-лидеров по образованию в искусстве

Ольга Голодец: Россия — одна из стран-лидеров по образованию в искусстве

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019


Россия является одной из лидирующих стран в мире по образованию в области искусства, считает заместитель главы российского правительства Ольга Голодец, сообщает РИА «Новости». Она заявила об этом на Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке.

Вице-премьер отметила, что отечественные консерватории и художественные учебные заведения считаются одними из лучших в мире. То же самое можно сказать о хореографических училищах и центральных музыкальных школах.

В частности, Московская консерватория имени Чайковского традиционно входит в число 25 ведущих музыкальных вузов планеты. В новом учебном году в ней приступили к урокам представители шестнадцати стран, от Японии до Латинской Америки. При поступлении в консерваторию абитуриенты выдерживают огромный конкурс.

Ольга Голодец отметила важность поддержания стандартов, заложенных ещё в советские годы. Необходимо водить детей в театры, музеи и на выставки, на понятном для них языке рассказывать о культуре, закладывать первые впечатления в раннем возрасте, убеждена замминистра.

Как сообщал «Русский мир», V Восточный экономический форум открылся 4 сентября во Владивостоке. Он собрал около 140 руководителей крупных иностранных компаний.
Метки:
образование, российское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.