EN
 / Главная / Все новости / V Восточный экономический форум проходит во Владивостоке

V Восточный экономический форум проходит во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Делегации из Японии, Китая, Южной Кореи и Индии стали самыми многочисленными на пятом Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который открылся во Владивостоке. На форум приехали около 140 руководителей крупных иностранных компаний. Одной из основных тем обсуждения станет национальная программа развития Дальнего Востока, сообщает ТАСС.

Представители десятков стран, включая США и Великобританию, принимают участие в ВЭФ, который продлится до 6 сентября. На форуме выступят лидеры России, Индии, Японии, Монголии и Малайзии. Магистральной темой форума, который включит в себя около семидесяти мероприятий, станет «Дальний Восток — горизонты развития».

На форуме состоится презентация Национальной программы развития Дальнего Востока (рассчитана до 2025 года с возможностью продления ещё на десять лет), также будут представлены экономические и туристические возможности региона. Представители российского и зарубежного бизнеса познакомятся с мерами господдержки, предназначенными для инвесторов дальневосточных проектов.

Центральным мероприятием ВЭФ станет пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина, которое пройдёт 5 сентября. Выступление российского лидера также будет касаться ускорения темпов развития Дальнего Востока. Кроме того, Владимир Путин намерен поднять тему безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Метки:
Восточный экономический форум, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.