RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В России стартовал новый сезон международного робототехнического чемпионата

В России стартовал новый сезон международного робототехнического чемпионата

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: pixabay.com

Главным новшеством российского этапа международного робототехнического чемпионата FIRST LEGO League, запущенного в ходе форума «Город образования», станет участие в соревнованиях детей 4-6 лет. Чемпионат проводится при участии АНО «Лаборатория по робототехнике «Инженеры будущего», сообщает «Российское образование».

По словам организаторов, одна из основных целей чемпионата — подготовка детей и подростков к новой реальности и профессиям будущего, воспитание в них качеств и навыков, которые будут востребованы ими спустя годы и десятилетия. Одним из главных заданий является создание робота и выполнение определённой миссии с его помощью.

Представитель лаборатории «Инженеры будущего» Максим Турушев заявил о том, что задания, которые дети решают в рамках подготовки и участия в чемпионате, помогает им выработать критическое мышление, учат искать и применять необычные решения в работе и взаимодействовать в команде.

FIRST LEGO League проводит соревнования почти в ста странах мира, в первенствах участвуют практически полмиллиона участников.
Метки:
робототехника, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…