EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники победили в блицтуре Международной олимпиады мегаполисов

Московские школьники победили в блицтуре Международной олимпиады мегаполисов

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: mos.ru

Школьники из Москвы стали победителями блицтура Международной олимпиады мегаполисов, пишет сайт мэра Москвы. Он проходил в одной из московских школ, в нём попытали удачи сорок пять команд. 

Москвичам удалось набрать 74 балла из 80. Вместе с ними отличные результаты показали дети из Кракова и Ханоя, они вошли в тройку призёров.

Блицтур является по сути интеллектуальной разминкой и проводится перед главными соревнованиями. Его итоги не учитываются при подведении общих результатов олимпиады. Детям предложили задания по четырём предметам. По двадцать баллов москвичи набрали по математике, химии и физике. Задания для блица разрабатывали эксперты из городов-участников, решить их надо было за два часа.

Имена победителей основных туров олимпиады станут известны на церемонии закрытия, которая пройдёт 6 сентября.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз олимпиаду организовали в 2016 году, и с тех пор она стала традицией. Дети из мегаполисов планеты демонстрируют свои знания и навыки в области физики, информатики, химии и математики. 

В этот раз в Москву съехались школьники из сорока с лишним ведущих мировых центров — от Шанхая до Лимы, от Берлина до Стамбула. Впервые участниками состязания стали талантливые подростки из Тегерана, Нью-Йорка, Даугавпилса, Харбина, Ханоя.
Метки:
одарённые дети, олимпиада, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.