EN
 / Главная / Все новости / Центр изучения Китая заработает во Владивостоке

Центр изучения Китая заработает во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: Facebook

Центр изучения Китая открывается во Владивостоке. Он будет работать на базе Дальневосточного федерального университета, начало его деятельности приурочено к проведению V Восточного экономического форума, который откроется 4 сентября, сообщает ТАСС.

Договоренность о создании центров изучения России и Китая во Владивостоке и Пекине была достигнута год назад, когда гостем ВЭФ-2018 был глава КНР Си Цзиньпин. Центр в столице Китая распахнул свои двери в апреле, теперь состоится открытие такого же учреждения во Владивостоке. Как сообщал «Русский мир», Центр в Пекине стал совместным проектом Китайской академии общественных наук (КАОН) и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В нём будут проходить конференции, лекции, симпозиумы и другие мероприятия, которые активизируют научные, образовательные и гуманитарные контакты между странами.

Сотрудничество ДВФУ с китайскими партнёрами активно развивается в последние месяцы. Минувшей весной российский вуз открыл своё представительство в китайской столице, соответствующее соглашение заключили лидеры России и КНР на IV Восточном экономическом форуме. На данный момент с ДВФУ сотрудничают около пятидесяти государственных и частных учебных заведений, организаций, фондов и научных институтов. Свыше тысячи китайских студентов проходят обучение в вузе Владивостока, их количество возрастает с каждым годом.

Метки:
ДВФУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.