EN

Президенты России и Монголии подписали бессрочный Договор о дружбе

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019


Лидеры России и Монголии Владимир Путин и Халтмаагийн Баттулга подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между странами. Церемония подписания документа состоялась во время визита Владимира Путина в Монголию, приуроченного к 80-летию победы на Халхин-Голе, сообщает сайт президента России

Российский президент заявил о том, что договор выводит двусторонние отношения между Россией и Монголией на качественно новый уровень. В ходе встречи лидеры также подписали десять соглашений о сотрудничестве в различных сферах, в частности, в области борьбы с терроризмом. Также стороны договорились расширить межрегиональное и приграничное сотрудничество.

Кроме того, совместные документы подписали с монгольскими коллегами представители различных государственных предприятий – «Россети», Российский фонд прямых инвестиций, «Росгеология», «Почта России» и другие. Ранее в интервью монгольскому изданию Владимир Путин отметил рост товарооборота между странами.

«Русский мир» сообщал о том, что президент России прибыл в Монголию для участия в торжествах, посвящённых 80-летию совместной победы советских и монгольских подразделений в сражениях на Халхин-Голе. Ранее Владимир Путин пригласил монгольского коллегу в Москву весной 2020 года на празднование Победы в Великой Отечественной войне.

Президент Монголии принял приглашение и уточнил, что монгольская сторона будет участвовать в торжественных мероприятиях в расширенном составе.
Метки:
Владимир Путин, договор

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.