EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин прибыл в Монголию для участия в торжествах по случаю юбилея победы на Халхин-Голе

Владимир Путин прибыл в Монголию для участия в торжествах по случаю юбилея победы на Халхин-Голе

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019


Президент России Владимир Путин начал визит в Монголию. Он примет участие в торжествах по случаю юбилея победы на Халхин-Голе, а также проведёт официальные встречи с руководством Монголии. Главы государств намерены обсудить вопросы расширения сотрудничества и заключить бессрочный договор о дружбе, сообщает РИА «Новости»

Владимир Путин прибыл в Улан-Батор из Иркутской области, где встречался с пострадавшими от паводка и знакомился с ходом восстановительных работ. Победа на Халхин-Голе над японской армией, достигнутая совместными усилиями советских и монгольских подразделений, является важной страницей в истории обеих стран. В Монголии подготовлена обширная программа празднования годовщины победы.

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе встречи Владимир Путин и Халтмаагийн Баттулга обсудят вопросы взаимовыгодного партнёрства между странами подпишут договор о дружбе. В 2019 году товарооборот между странами вырос на 21 % в сравнении с прошлым годом. Стороны также обсудят совместные проекты в области энергетики, транспортной сферы и образования.

Ранее Владимир Путин высказывал намерение пригласить своего монгольского коллегу на торжества, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Предполагается, что в ходе двусторонней встречи лидер Монголии подтвердит свой приезд в Москву в мае 2020 года. Тема Победы будет затронута и в рамках текущего визита, в программу которого вошла церемония возложения цветов к памятнику советскому маршалу Георгию Жукову с участием обоих лидеров.

Метки:
Владимир Путин, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.