RUS
EN
 / Главная / Все новости / На всемирном фестивале в Канаде откроют российский павильон

На всемирном фестивале в Канаде откроют российский павильон

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: niann.ru

Выступления певцов и танцовщиков можно будет увидеть в российском павильоне, который откроется 30 августа на площадке Всемирного фестиваля в канадском Ричмонде. Также в павильоне будут рассказывать на английском языке об истории России и представят широкое разнообразие русских народных промыслов, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторы российского павильона заранее пригласили мастеров, которые представят свои произведения на фестивале, и волонтёров, способных доходчиво рассказать гостям на английском языке о наиболее важных страницах истории России. Также в павильоне запланированы мастер-классы по народным промыслам.

Кроме того, Россия будет представлена на концертных площадках фестиваля. Зрители познакомятся с песнями и плясками народов России в исполнении артистов, занимающихся в творческих коллективах при организациях российских соотечественников.

Фестиваль продлится в течение двух дней, по предположениям организаторов, его посетят не менее 55 тысяч человек. Фестиваль представит культурное разнообразие Канады — музыку, национальные кухни, спорт и искусство со всего мира.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…