EN
 / Главная / Все новости / Более 860 тысяч зрителей побывали на мероприятиях «Ночи кино»

Более 860 тысяч зрителей побывали на мероприятиях «Ночи кино»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: culture.ru

Количество зрителей, побывавших на мероприятиях «Ночи кино» в этом году, превысило восемьсот шестьдесят тысяч, сообщает сайт Министерства культуры

По словам Вячеслава Тельнова, возглавляющего Фонд кино, очень приятно, что «Ночь кино» за прошедшие четыре года получила огромную популярность. Об этом говорит и то, что жители России всё активнее участвуют в акции. В 2018 году число зрителей составило более 780 тысяч.

В качестве организаторов «Ночи кино» выступает Министерство культуры при содействии Фонда кино. Она приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа. В прошлом году число площадок составило три тысячи двести, в 2017-м — две с половиной тысячи. В 2019 году было открыто более трёх с половиной тысяч. Среди них не только кинотеатры, но и музеи, библиотеки, концертные залы. Состоялись показы фильмов, лекции, мастер-классы, творческие встречи, экскурсии.

Как сообщал «Русский мир», по всей стране в рамках «Ночи кино» зрители увидели три фильма, ставшие лидерами народного голосования. В их числе «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Всего в голосовании участвовали двадцать шесть работ. В каждом российском регионе программу дополняли собственные мероприятия, учитывающие местную специфику.

Центральной площадкой был столичный кинотеатр «Октябрь», где дали старт акции. Там состоялась премьера фильма «Мальчик русский» Александра Золотухина. В «Иллюзионе» показывали мультфильмы, созданные в тридцатых годах, и ленту Бориса Акопова «Бык».

Посетители музея-заповедника «Царицыно» увидели театрально-кинематографический перформанс «Мушкетёры. 40 лет спустя».

К «Ночи кино» присоединилась Третьяковская галерея, где соединили отечественный кинематограф и изобразительное искусство.

Метки:
Ночь кино

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…